Всем доброго времени суток! недавно я тут отписывался по вопросу КУ и его необходимости. наплевав на все, решили попробовать, так как не раз ездил знакомый также из Чехии в РФ и ни о каком КУ он не слышал. сразу опишу впечатления: дорога в польше якобы есть, но вся ремонтируется, мы ехали по ЧР в среднем 140 км\ч и 50 по Польским дорогам, в итоге 680км за 12 часов и это не доезжая границы 180 км... переночивали и на след утро поехали к границе. там очередь один час и нас проверяют РБ. Вопрос о КУ возник. правда, сразу же и о визе. посмотрев на неё и уточнив , что такое "trvale" (постоянный) по-чешски, сказали, что никаких КУ мне не надо и без всяких досмотров автомобиля, быстро оформили документы и мы поехали (иначе мне пришлось бы оставлять 1500 евро, у меня 1598 кубов). единственное, нужны были копии паспорта и декларация в 2 экземплярах. там же всё отксерили за 17 русских рублей. На кошку внимания вообще никто не обратил. проверка и оформление документов заняли 20 мин. страховка не нужна, если есть гринкарта. ну и оставшиеся 1100 км до москвы пролетели за те же 12 часов =) дороги платные, на них мы оставили около 5 долларов в общем. платить можно любой из трёх валют: евро, доллар и рубль РФ. местные рубли они там не берут. да, ехали мы через Тересполь (Польша) или Брест (РБ). Таможенники оч. даже доброжелательные оказались. Если есть какие-то подробности, которые могут заинтересовать - спрашивайте.
|
Добрый день! Конечно есть вопросы и немало по вашему цитированию:
-" Вопрос о КУ возник. правда, сразу же и о визе. посмотрев на неё"-
1)У вас что виза есть? На что посмотрел таможенник?(на нее-на визу?)
-"и уточнив , что такое "trvale" (постоянный) по-чешски, сказали, что никаких КУ мне не надо"
2)Какой это чешский документ с "trvale"? -(паспорт,вид на постоянное жительство или пребывание?)
-" (иначе мне пришлось бы оставлять 1500 евро, у меня 1598 кубов)."
3)Откуда вы взяли цифру 1500евро? На разных сайтах нахожу размер таможенного обеспечения от 0,85 евро до 3,5 евро за куб см.(а зто от1000 до 5600евро для вашего примера).
Какой правильный не разберусь.
Будем благодарны если скажете по каким чешским документам вас впустили.Ваш въезд это очень ценный опыт для остальных желающих.
Искренняя благодарность за позитив!