Параллельный импорт побежден и в Москве
kommersant.ru/Doc/1602183
Сообщаю новость, имеющую большее значение для дел по параллельному импорту, чем мое дело увекс и др. дела по искам по паримпорту. Вчера вечером ФАС МО впервые отменил решение и постановление 9 ААС и удовлетворил мой иск о запрете ООО "Элитвода.ру"без согласия правообладателя ввоза и введения в оборот любым способом товаров с размещенным на них товарным знаком, в части компенсации отправил на новое рассмотрение. От ответчика все те же представители, что в до сих пор сугубо положительных для параллельных импортеров многочисленных делах, прошедших АС Москвы и 9 ААС.
Почему это важно. Дело Эвиан А41-39651/2009 не помогло изменить московскую практику из-за экзотичности предмета иска в удовлетворенной его части и из-за отказа судом в части запрета ввоза и дальнейшего введения в оборот товара - главного для правообладателя требования (в этом неточность "Коммерсанта"). Я (представители в др. делах) показывал дело Эвиан в 1 и 2 инстанциях, но результата это не меняло. И только со вчерашего дня можно сказать четко, что московская практика по искам по параллельному импорту наконец кардинально изменена - дело А40-60322/2010. Многочисленные иски, поданные в АС г. Москвы, те же от Несле к ООО "Элитвода.ру", которые ждал неизбежный отказ, неожиданно получили право на жизнь.
Неформальные подробности на forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=236722&st=760&gopid=4394994&#e ntry4394994
|