Гость
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли варианты продлить или льготно зарегистрировать авто в РФ Санкт Петербург, если я, проживя 11 лет в Испании, не становился там на консульский учёт, (так как при наличии вида на жительство и уже постоянного! - этот учёт нисколько не облегчил бы там жизнь). Эта вещь в ЕС абсолютно бесполезна. В декабре прошлого года мы решили вернуться обратно с вещами, на собственном авто в Спб. И вот здесь этот вопрос возник... Нам повезло и нас впустили в РФ на три месяца без отметки в паспорте. По истечению срока я снова выехал, для продления, но при въезде в Рф мне пришлось изрядно понервничать. Два раза законопослушные таможенники мне отказали, пришлось снова въезжать в Финку, на третий мне повезло впустили. Сейчас я устроился на работу, и покидать снова Россию не собираемся. Вопрос куда деть авто? Может кто подскажет, если не оформить в Санкт Петербурге, так как продать в Финляндии по дешёвке, чтоб не гнать в Испанию. Можно ли там снять с учёта авто зарегистрированное в другой стране ЕС?
Автомобиль зарегистрирован на моё имя в Испании в 2006 году, по моему адресу (съёмная квартира, имеется контракт до сентября 2011 года и выписка по месту Испанского жительства о подтверждении этой прописки).
Спасибо, если кто сможет ответить по какому-то вопросу.
Всего доброго.
Вячеслав.
|
Если авто проходное,то лучше его просто растаможить,т.к. льгот нет никаких.Снять придется в Испании(без машины),возьмите номера и документы.А лучше всего надо было продать её там перед возвращением на Родину.
|
|
|
|