Показать сообщение отдельно
canis_major
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Transit190 » )
Забудте про 718 постановление, оно кануло в лету!

Всё строго по "соглашению"
Прочитайте определение, что такое "целая неделимая вещь весом более 35 кг"
И тогда поймёте, что можно беспошленно провезти 50 кг, но не одной целой вещью, а кучкой из множества вещей общим весом не более 50 кг, где каждая отдельная вещь не привышает 35 кг!

во-первых, большое спасибо!

во-вторых, я бы рад, чтобы 718 постановление кануло в лету, только про его отмену ничего не говорится. как его в таком случае применять, мне не совсем понятно. могу предположить, что оно не действует как нормативно-правовой акт, противоречащий нпа, обладающему большей силой (принятому позднее и устанавливающему иной порядок регулирования). может быть есть какие-то разъяснения ФТС? я пока ничего не нашел.

код ТН ВЭД блока двигателя и др. запчастей не подскажите?

да, и как подтверждать стоимость блока и остальных "кучек" запчастей? я бы с удовольствием купил кит-комплект одного двигателя (двигатель в разобранном виде). получить его в финке, раздербанить коробку и ввезти по частям в этом случае вообще не проблема - ничего разбирать не надо, все уже до тебя разобрали Меня больше всего волнует другой вопрос, какие документы я смогу показать на таможне в подтверждение и стоимости и права собственности на какую-либо кучку двигателя. документ-то у меня один, на все сразу!
canis_major вне форума   Ответить с цитированием