|
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Пролистал форум, но темы соответствующей моему вопросу не нашел, помогите пожалуйста!
У меня вот какая складывается ситуация: Знакомый нашел в Германии авто (92 г.в. объем 3.3), хочет его взять. Я вскором времени еду туда (в Германию) по тур. путевке вместе с женой. Он просит меня пригнать авто. Могу ли я сделать это? Какие мои действия? Я могу ведь его купить и снять там с учета, пригнать его сюда... И получится, что мне нужно будет платить все сборы и пошлины, включая растаможку? Или я могу его пригнать и типа "продать" авто (не растаможенное) своему знакомому? Или я не могу продавать не растаможенное авто? Или же я его продам, но пока он его нерастаможит, авто будет "висеть" на мне? Короче, какие сложности могут быть и какие проблемы с государством могут сложиться?
|
а знакомый то у вас хорош, ох и перец. Ему наверное Донора захотелось (видно у него уже есть такая машина) и надо еще на запчасти. Дело хорошее.
Дэк он батенька не только халявщик, ваш знакомый, хочет мало того что бесплатно проехать (вам типо по пути

), так еще и мелкий вредитель (вы з женой едете в ТУРПОЕЗДКУ). А будете носится с железками, номерами, оформлениями, маслом и прочее? Не будет отпуска! Так и до развода недалеко.
Через границу в РФ вас не пустят, если вы не житель Евросоюза БЕЗ уплаченного депозита заранее на их счет (русская таможня давно просекла, что есть такие любители). А это многа многа денег.
Гемороя с поездкой на машине тоже. Это скорей работа, чем прогулка с ветерком.
а вашему знакомому предложите вот что. Он на своей кляче, которая у него уже есть едет в Германию и перекидывает нужные запчасти по месту, в Германии, купив эту машину. И едет домой

Если русские таможенники на въезде его спросят, почему ВИН там не сходится или номер кузова с его русскими документами, ТО у него будут Немецкие Документы на купленную машину в Германии 92 года и 3.3 л мотор. Откуда он все это и перекинул, пачкаясь на протяжении дней. Авось прокатит? Но лично я сомневаюсь.