Аналитик
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 808
Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
|
Мною был задан вопрос на сайте ГТК РБ в конце января и только сегодня пришел ответ от пресс-службы ГТК РБ следующего содержания:
Цитата
Направляем ответ на ваш вопрос, поступивший в наш адрес.
Вопрос: При ввозе автомобильных шин для личного пользования, на границе заполнил декларацию и был внесен в базу данных таможни. Сказали не ввозить в течении года никаких запчастей и шин. Почему в течение года, если в п. а) рекомендаций в течение месяца? Если мною будут ввезены данные товары повторно, то что мне придется платить, какую-то пошлину? Сколько она составит? Спасибо!
Ответ: Вы вправе ввозить в качестве товаров для личного пользования и новые шины, и запчасти к своему автомобилю. Однако более 1 комплекта летних и зимних шин в течение года не будет отнесено к таким товарам. Соответственно, нормы и порядок ввоза, установленные Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г., не будут применяться. В данном случае необходимо будет руководствоваться нормами Таможенного кодекса Таможенного союза, а также Решением Межгосударственного Совета Евразийского Экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) от27 ноября 2009 г. № 19 «О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» в части соблюдения запретов и ограничений. При декларировании товаров необходимо будет использовать декларацию на товары, порядок заполнения которой установлены Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 (в редакции Решения КТС от 20.09.2010 № 379).
Таможенные сборы за таможенное оформление и их размер определен Указом Президента Республики Беларусь от 13.07.2006 № 443 «О таможенных сборах».
Таможенные пошлины взимаются в соответствии с Единым таможенным тарифом таможенного союза с учётом Решения Комиссии таможенного союза от 27.11.09 № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» и Соглашения о едином таможенном тарифном регулировании от 25.01.2008.
С 1 января 2010 года ставки налога на добавленную стоимость установлены статьёй 102 Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь.
|
|
__________________
Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу!  Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
А вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО...
|
|
Ответить с цитированием
|