история такова...
на стоянке у нас ограбили 16авто...вытащили у кого панель,у кого целиком автомагнитолу....
т.к на ебее я покупаю аудио-сд и пластинки..в течение 5лет..и предложил свои услуги по покупке..я ведь тоже пострадавший
с несколькими хозяивами мы решили заказать каждому по магнитоле с ебея...
т.к я заказываю себе диски и пластинки по нескоко десятков в одной коробке..и никогда таможня меня не арестовывала...тут я подумал что может быть если я закажу 6 автомагнитол тем более б\у...
в итоге.. приходит извещение...что ваша посылка попадает под таможенное оформление...
я иду в таможеный пост г.Челябинска... после посылов из одного кабинета в другой....нарвался на одного вменяемого сотрудника который мне объяснил про 31кг веса и 1000 евро... но для личного пользования... но 6 автомагнитол не может быть для личного пользования..поэтому посылку нужно таможить... и для этого нужен таможенный брокер который заполнит все документы...я спрашиваю у него... а могу ли я сам заполнить документы на расстаможку??? тут в разговор вмешиваетцо другой сотрудник таможни и говорит что это очень муторно и нужны определенные знания(может он в доле с брокерами)....
пошел я к брокеру..они сидят на другом этаже ....
захожу так и так... скок будет расстаможка 6 автомагнитол Б\У общей стоимостью включаю доставку 550$???
после подсчетов я получил сумму в 15000 с копейкой..10тыщ с копейкой это были услуги брокера...т.е заполнение квитанций и еще что то там...
после получения письма...я полез в инет лазить что да как и скок я должен буду заплатить за растоможку..нашел что я должен буду заплатить в районе 5000т.р за таможку...я созвонившись со всеми кто заказывал...и разделили сумму на всех...все согласились...
вот вопрос... подскажите действительно 10т.р стоит заполнение документов чтобы расстоможить посылку в 550% или это наши местные брокеры за услуги столько берут?
на других форумах посмотрел...кто 5 телеф расстомаживал за 2т.р(услуги брокера,без таможенных пошлин)
я тут новенький ...сильно не пинайте