Показать сообщение отдельно
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( eurodance » )
ну и хорошо...будет мне уроком ... я не знал куда мне идти...меня пнули к брокеру я и пришел...первый раз у меня такое

что то я не понимаю...вот это "Если бы брокер заполнял декларацию за своей печатью"

будьте добры скажите какие дествия я должен был делать.... на будущее хочу знать..чтобы опять таким образом не пролететь...

Дело в том, что таможенная декларация подается в электронном и бумажном (пока) варианте. И сделать ее человеку, впервые сталкнувшимся с оформлением почти нереально. Для этого действительно нужны знания и навыки. Таможенный представитель (по-старому брокер) решает данную проблему, подавая декларацию за своей печатью, но от Вашего имени. Он не только проводит таможенное оформление, но и несет ответственность перед государством в рамках таможенного контроля. И подобная работа действительно стоит денег.
Но в случае, если таможенная стоимость оформляемых товаров меньше 1000 евро, процедура декларирования сильно упрощается.
Читайте РКТС № 263. Должностное лицо, конечно, просто поленилось Вам это растолковать (хотя это и не является его обязанностью), направив Вас по известному адресу (к брокеру (с)!). Ну а далее - см. сообщение Вовца.
Brock вне форума   Ответить с цитированием