Показать сообщение отдельно
archibald
Старожил

Благодарности:
отдано: 18
получено: 103/77
Цитата ( Margoha1234 » )
Коллеги!!!

Кто то на курсы ОАО "ВНИИС" уже ходил в этом году - курсы о Техническом регулировании в Таможенном союзе???
Я была в 2010г. - тухлячек...

Мне говорят что нужно идти... Что новые единые бланки к 319 уже вышли и там будут рассказывать что и как про них...

http://www.vniis.ru/teaching/allexpert-training/286

Я был 24.02. Директор департамента Минпромторга г-н Бойцов сказал, что по 319-му очень мало сертов оформляется (ещё за сотню не перевалило). Беларусы вообще "гоняют", выдают серты на свою продукцию, которая подлежит декларированию (!). При импорте по 319-му, ДС оформить нельзя, только СС. Короче, всё сейчас оформляется по национальному законодательству, которое будет действовать до вступления в силу техрегламентов ТС. Спрашивается: Нафиг было "мозги пудрить" зтим 319-м и Казахскими ТР по ПП 132-му? 47 ТР ТС должны принять в этом году. По словам Бойцова вокруг них уже идут жуткие "баталии". Они (ТР) должны быть вывешаны на сайте ТС для прохождения 2-х меячной процедуры всеобщего обсуждения. Мне кажется, опять что-нибудь не успеют и нас спрашивать никто не будет. И сроки вступления ТР опять будут сорваны. К каждому из ТР будет прикреплен надзорный орган. Роспотребнадзор дескредитировал себя. СанПиНы будут упразнены. Эти требования будут входить в ТР. В КоАП внесли изменеиия об увеличении санкций в разы по ст.19.19. И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось archibald; 29.03.2011 в 12:57..
archibald вне форума   Ответить с цитированием