Показать сообщение отдельно
archibald
Старожил

Благодарности:
отдано: 18
получено: 103/77
Цитата ( Margoha1234 » )
ОГО!!! Я тогда не пойду туда!!! тратить 11 т.р. что бы послушать невменяемого Бойцова... Кстати как он??? В 2010г. он себя не очень чувствовал "хорошо"... Или он уже подлечился за счет курсов ВНИИСа??? Я до сих пор вспоминаю его речь "... когда я был... был в отпуске... буквально на 3 дня... мои сотрудники... даже мне не сообщили ... и передали список органов по сертификации... ну те списки которые весят на таможенном сайте... а я.... я пришел на работу и поругал... поругал их.." это было "убойнее" Задорного
Вот такие "товарищи" "творят" ТР ТС... А то что "натворят" нам уже готовое покажут... а потом он опять скажет...это не я ... не виноват я ... это не яяяя.... это мои сотрудники.... я был в отпуске....

Г-н Бойцов был довольно вменяем. Отвечал на вопросы более-менее внятно. Были ведущие спецы ВНИИСА. Одним словом, "грядут" глобальные реформы. А вот, что они принесут? Это впрос. Одна из новаций http://www.tsouz.ru/KTS/KTS24/Pages/R_563.aspx вступеет в силу с 19.04.2011. ТР ещё нет, а формы СС и ДС уже готовы. И правила их заполнения тоже. Интересно про ДС. Как известно, большая часть импортной продукции туда попадает. В форме ДС нет ни слова про орган по сертификации (ОС). Регистрация ДС будет осуществляться Заявителем в специальной электронной форме на сайте ТС. Там ей автоматом будет присваиваться номер. Так говорят спецы ВНИИС. Большая часть органов по сертификации станет не нужна. Иностранные ОС сокращаются однозначно (только резиденты могут быть ОС). Лаборатории оставят только те, что войдут в реестр ТС. Это облегчение? Но, будет новый орган контроля соблюдения ТР на территории ТС. Как он будет раотать? И что будет если хакеры "взломают" сайт ТС где зарегистрированы ДС? Или он "зависнет" от наплыва информации? А Вам надо срочно зарегитрировать ДС на скоропорт? На эти вопросы на семинаре ответа не дали. Практические (технические) вопросы не в их компетенции. Увы...
archibald вне форума   Ответить с цитированием