Коллеги, прошу Вас поделится чем регламентированы Ваши ответы. При чем тут закон о коммерческой тайне?
С моей точки зрения, ситуация выглядит следующим образом:
Согласно закону о транспортно экспедиторской деятельности экспедитор обязан выделять сумму своего вознаграждения отдельной строкой в счете. Так же в правила по заполнению декларации по НДС с 2009 года внесли изменения, что облагаемый оборот экспедитора определяется на основе его вознаграждения.
Если Вы выставляете клиенту счета одной суммой без выделения вознаграждения и возмещения услуг,то выручка - это вся сумма по счету и , соответственно, НДС платите со всей суммы! А так же:
1 невозможно определить размер облагаемого оборота экспедитора
2 счет-фактура будет выписана с нарушениями требований Налогового кодекса
Другое дело, что не все экспедиторы готовы показывать клиенту сумму своего истинного вознаграждения. И тогда, что не совсем правильно, экспедитор выделяет отдельной строкой свое вознаграждение условное 50уе (например), а остальную часть своей комиссии в счете плюсует к перевыставляемым расходам (например к авто перевозке). Но с точки зрения налогооблажения это не корректно. Но каждый тут сам выплывает как умеет.
Прошу Вас поправить, если я в чем-то не права.
|
Мы с Вами говорим о разных вещах. Налоговые/таможенные органы.
Таможне должно быть по большому счету плевать, какая сумма из выставленного мне экспедитором счета идет на фрахт, а какая - на вознаграждение. Включаем в таможенную - и всё.