Показать сообщение отдельно
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( ссс » )
Думаю, что статейку Вы не найдете, если сведения о товаре вы указали достоверные, а указание неверной ставки пошлины состава АП не образует, это во-первых.

Во-вторых, по моему мнению, "одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования" подразумевают применение одинаковой ставки пошлины или пошлин для одного кода товара. Как я понял, в вашем случае ко всем заявленным товарам применяется одинаковый вид и ставка пошлины - комбинированная ставка ввозной пошлины. Комбинированная пошлина - это сочетание двух видов ставок, и это сочетание одинаково для всех товаров вашего кода.
В качестве примера применения разных тарифных условий для одного кода могу назвать подшипники из Китая. И код один, и страна одна, а тарифные условия могут отличаться, так как в зависимости от района изготовления может быть разная ставка антидемпинговой пошлины.

В-третьих, привлечь вас можно было только до 2004 года по позапрошлому ТК, с учетом формулировки старинной инструкции:
Приказ ГТК РФ от 16.12.1998 N 848 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации"
1.7. Как один товар могут декларироваться товары одного наименования, происходящие из одной страны, либо страна происхождения которых неизвестна, относящиеся в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) к одному и тому же десятизначному коду, при условии, что их совместное (как один товар) декларирование с учетом технических и основных коммерческих характеристик не повлечет за собой уменьшения суммы таможенных пошлин и налогов.

Однако расслабляться не стОит, могут ведь, спохватившись, и подправить кое-что в "консерватории". А пока - дышим свободно.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием