Показать сообщение отдельно
Андрей56
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Да никак. Я так думаю, что если её из мешка вынуть - следы изношенности уже будут

Да, если соблюдены условия А и Б (кроме тех, которые напрямую исключются, типа ковры и т.п.)

Пошлина, как и все там.платежи - от таможенной стоимости. В первом приближении - закупочная+расходы на транспортировку. Кроме того, таможня стоимость "мониторит", т.е. если увидит, что такое же шмотьё из той же страны кто-то оформлял по стоимости, выше чем у Вас - будут подтягивать до этого уровня.
Пошлина на этот товар - не 20%, а 20%, но не менее 0,7Е/кг. Т.е. берётся бОльшая величина.
НДС начисляется от суммы (там.стоимость + пошлина). Платится на счета казначейства, но для таможни. Одновременно с пошлиной. (но по другому КБК).
"Нетарифки нету" - это значит, нету. Т.е. на новую одежду, напр., нужна либо декларация соответствия ГОСТу (на взрослую) или ССТ (на детскую). А на б/у не надо ничего.
"На границе" стоять не придётся. Сложности начнутся при оформлении.

Большое спасибо за развернутый ответ. Только последнее все таки писать на таможне в декларации, как "Б/у одежда" ? и какие потребуеют документы на таможне ?

и еще т.е. если скажем я беру этот товар по цене 10 за килограмм а все остальные возят 50 за кг то что мне будут считать пошлину как за 50 рублей за кг? не понятно
Андрей56 вне форума   Ответить с цитированием