У меня стандартная ситуация: пришло МПО, до 1000 евро по инвойсу, коммерческая партия ТНВЭД 8517709009, 160 единиц, пошлина нулевая по этому коду.
Пытаюсь оформить по упрощенному варианту (для ИП этот вариант возможен?), ссылаясь на информацию, предоставленную сайтом EMS.
Но на таможне у нас возникли разногласия: инспектор настаивает на том, что обязательно требуется оформлении ГТД, (стоиомость более 200 евро). (Услуги брокера 10 тр по составлению ГТД - пока обоорот небольшой по товару, это дорого).
Я, основываясь на иформации сайта EMS, утверждаю, что можно задекларировать по заявлению и по форме CN23:
http://www.emspost.ru/chastnim_clien...voz_tovari.php
"При ввозе товаров в почтовых отправлениях в адрес физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование производится в общем порядке:
– по заявлению для коммерческих целей (для товаров стоимостью до 1000 евро);
– по Грузовой таможенной декларации (для товаров стоимостью свыше 1000 евро) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного (разрешения на ввоз, сертификация и др.) регулирования."
Инспектор основывается на ТК РФ (логично), звоню в поддержку EMS, они отвечают, что "На сайте предоставлена общая информация, если на таможне требуют ГТД, значит, надо".
Прочитал
Решение Комиссии таможенного союза № 263 от 20 мая 2010 года. Информация про 1000 евро есть, но расплывчатая, имхо.
"в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро"
Где можно увидеть
конкретную информацию?
Как грамотнее ввозить-декларировать, (до 1000 евро) - как на физика или как на ИП ? (или выбора нет? я являюсь ИП)