хороший момент обострили
коротенько:
1. школу хочется именно для стажировки - без аттестатов и т.д. В паре с Российскими ВУЗами. Есть заинтересованность в Котке со стороны местного Вуза
2. конференция - просто спортивный интерес самореализации - это тусовка, через тусовку надо выходить на новый уровень
3. глобально, я уже стар для продолжения марафона перевозок с таможней - всё, что есть к моему возрасту - опыт и связи, ими надо торговать на старости, а не гореть на каждой машине
4. лекции - это лишь ступеньки к пунктам 1-3 = обратить внимание, войти начально в тему. понято, что лекции, сделанные на коленке одним человеком не могут служить хоть какой-либо образовательной базой = это всего лишь самодеятельность - ответы на часто задаваемые вопросы моих клиентов.
а дальше - посмотрим
мне кажется, что тема очень скоро встанет со всей остротой - кадров для иновационного развития не хватает. причём не в таможне - там всё ок, там будут брокеры как во всём цивилизованном мире, а именно в логистике - портовое управление, складской бизнес, морские перевозки,..... - там дремучий лес, культивируемый чиновниками от науки
|