Не всё так просто.
Зря Вы на Pon накинулись.
Вы похоже не обратили внимание.
Pon написал что живет а Набережных Челнах, кварталы там как были так и остаются.... 
По поводу растаможки.
Не знаю как в Казани. А вот...
Совсем недавно мой знакомый (опытный перегонщик из Москвы) перегонял из Германии машину дальней родне куда-то в Приуралье (точно не помню, кажется Пермь). Так вот по возвращению домой, он мне с ужасом рассказывал, как там процедура налажена.
На склад разместить день.
Осмотр еще день
Далее расчет и тут самое веселое, кассы на терминале нет, доплатить негде. Можно только платежкой через банк. Банк в городе. Деньги идут несколько дней!! Курс тю-тю, расчет швах....
И так далее....
Мой знакомый, машину на склад сдал, доставку закрыл и на второй день в Москву уехал. Остальное ему родственник рассказал. Машину растаможли через неделю.
А перед этим еще депозит был... 
|
Вы меня сегодня удивили

чесно слово.
Даж не знаю с чего начать. Москва не Россия. И наоборот тоже верно. ТО, что в Москве можно заплатить деньги в КАССУ и тут же получить возжеленный листок таможенный (депозит) я рассказывал как откровение людям из тех и из других краев. Я в разных местах страны бывалс по этому вопросу. И все именно так, как вы описываете. А Москва- да какое-то коммунистическое исключение. Хотя там свои закидоны. Так что опытный перегонщик с Москвы для периферии просто.... погибнет там

Сломается духовно. Ну нет там всяких "Ускорителей" в виде суммы ..... руб/долларов. Все ходится и ездится взад вперед и туда сюда в этом бестолковом темпе. И ничего, что один из моих заказчиков ездил за 180 км (ну в тех краях, о которых тут пишут) в таможню. А таможне пофиг- до 18 работаем. Завтра приходите!
короче долго рассказывать подробно. Сам все проходил. Вы эта- от Масквы в какой нить Иваново или Владимир загляните. Тоже ничего для сравнения. Всего-то ничего в километрах, а какая святая разница в таможне
Хотя я Москву за образец не беру....
А Рон, да что Рон? Вроде сверху все понятно написал з-30. Но если человек с тех краев, то может ему и не надо так.