Показать сообщение отдельно
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
Всем привет! А по-моему тут все проще. Я конечно уважаю тех ребят с форума, которые пишут про таможню что-де мы их там всех раком строим и они нам не указ, покажите нам закон, а на деле к сожалению не совсем так. Есть ФЗ 87 (если мне не изменяет память....) и там прописано что экспедиторское вознаграждение в случае применения договора на транспортно-экспедиционную деятельность (а он выделен как отдельный вид договоров) должно выделяться отдельной строкой, более того экспедитор в общем-то ОБЯЗАН предоставлять отчет экспедитора, где должно быть попунктно расписано что вошло как себестоимость в его цифру услуг, а что в итоге выставлено на клиента.... Другое дело что не всякий экспедитор предоставит своим клиентам такую бумаженцию. Но это проблема клиента, который ее не потребовал. Так вот, в данном случае нахрена выпендриваться и гнуть пальцы, делается 2 счета. Один с указанием стоимости доставки до границы РФ+экспедиторское вознаграждение за услуги НА ТЕРРИТОРИИ РФ(!!!), а второй со стоимостью услуг на территории РФ, которое в общем-то таможню и не касается и ее слать лесом-полем. Итог, таможенник видит стоимость, которую надо приплюсовать к ТС, видит что указано экспедиторское вознаграждение согласно закона, но за услуги на территории РФ. Соотвественно его плюсовать в ТС не моги. Если Вы реально исходитесь пеной из-за проблем с налоговой-поставьте его копеечным. Хоть 500 руб. Лишь бы оно было. И все, вопрос закрыт. Или у Вас серъезнее проблемы для дальнейшей жизни этой ветки?.....

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием