Цитата
(
customsfrick » )
не знаю с чего начать. Речь идет о классификации тысяч артикулов, имеющих европейский код и название в десятизначный вид.
У кого есть опыт,
заново все классифицировать или можно первые хотя бы шесть знаков взять?
что делать с наименованием/описанием товара, его нужно переводить в понятный вид или достаточно сказать например "микросхема XYZ"
Какой софт использовать для классификации и хранения всех этих данных в базе c их кодом? Что можете посоветовать
Буду рад помощи с вашей стороны.
|
тэкс... ну, во-первых, теоретически (!) коды ТН ВЭД ТС созданы на базе ГС, поэтому первые 6 цЫфр должны совпадать, но на практике очень часто видел случаи, когда европейцы кодируют всякие винты-болты-гайки-прокладки-лампочки-проводочки как части того оборудования, для которого они идут. А у нас это не прокатит - каждая запчастюлина - в своей товарной позиции. Так что и первые 4 не совпадут.
Описание должно быть таким, чтобы можно по нему было однозначно классифицировать товар. Ну, напр., про микроху надо расписывать, какая она (монолитная или гибридная, корпусная/безкорпусная (чип), что она собой представляет (типа, процессор, ЗУ, усилитель, логика и т.п.).
Про "базу данных" - лучче Экселя ничего придумать не могу (не реклама!

)
Во-о-от...