|
поясните плз процесс ЭД-2.
1. отсылаю ДТ с ДТС + опись. инспектор запрашивает документы по описи. я высылаю ему их в электронном виде. в какой момент идет присвоение номера ДТ? что делать с бумажными документами? нужно ли их предоставлять до присвоения номера ДТ?
2. можно ли до визита на пост узнать у какого инспектора в оформлении ДТ из п.1?
3. в процессе там.оформления появятся новые документы (запросы, ответы, ценовые, акты и т.д.). как их добавить в опись? надо ли эти доп.документы переводить в эл.вид?
4. например в описи у меня первоначально 20 позиций. инспектор запрашивает 15. что делать с незапрошенными? подшить после выпуска вместе с остальными и все?
|
1. Присвоение номера происходит до запроса документов. Бумажные документы хранить в папке с ДТ, а до выпуска у меня обычно на столе валяются. Бумажные документы при ЭД-2 не представляются.
2. Все действия по ЭД-2 протоколируются и подписываются ЭЦП, в том числе и ЭЦП инспектора. Поэтому в своей программе можете посмотреть кто зарегистрировал ДТ.
3. В опись добавлять ничего не надо. Общение идет в электронном виде. Поэтому на электронный запрос делаете электронный ответ.
4. Я обычно подшиваю ВСЕ документы к ДТ. На случай проверки.