Цитата
(
разгневанный » )
Здрасьте! Не выдержал: ВНИМАТЕЛЬНО читайте СОГЛАШЕНИЕ (ст.17)!!!!
а) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) после 2010 года - это транспортное средство признается как иностранный товар (при ввозе на территорию РФ) вплоть до 2013 года!!! И Вы, такой умный, берете доверенность и катаетесь по территории РФ на нерастаможенной машине, так кто же Вы, если не уклонист?! А почему вы не ездите на автомобиле из Америки или Европы по доверенности: тоже машины признаются иностранным товаром (эх, пора устраиваться на работу в ГАИ!!!)
б) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) до 2010 года - это транспортное средство признается как товар Единого Таможенного Союза и вполне законно, думаю, физ. лицо из РФ может ездить по ген. (и не только) доверенности от физ. лица РБ по всей территории ТС и за рубежом.
в) но вот если машина расмтаможена по ставкам ЕТС на юридическое лицо, продана физику в РБ, а тот дал доверенность физ. лицу РФ, - думаю, эта схема работает!!! Так как автомобиль признается товаром Единого Таможенного Союза. Но тогда отпадает необходимость в доверенности: просто прямая купля-продажа от юр. лица (или физ. лица) РБ - физ лицу РФ. Я пошел по этому пути, сдал в конце марта документы на одном из постов ЦАТ (г. Москва) и теперь жду ПТС! (машина новая, 2011 г.в. из Америки).
Всем удачи.
|
У меня данный вопрос отпал, купил проходное авто!
Существенная разница получилась при покупке нового авто через РБ, в сравнении с расстоможкой через РФ?