Показать сообщение отдельно
rusbear
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( разгневанный » )
И Вы, такой умный, берете доверенность и катаетесь по территории РФ на нерастаможенной машине, так кто же Вы, если не уклонист?! А почему вы не ездите на автомобиле из Америки или Европы по доверенности: тоже машины признаются иностранным товаром

Во-первых, не надо оценивать чужие умственные способности, ибо это свидетельствует о степени Вашего собственного ума и воспитания. Гнев не оправдывает хамство. А желание сэкономить немалые деньги, пользуясь появившейся лазейкой, отнюдь не является отрицательным качеством. Вы на работе вот так вот просто платите все налоги, отдавая государству 90% прибыли, или все-таки оптимизируете свои налоговые платежи (как делают все фирмы во всем мире и считают это нормальной практикой)?
Не все государству нас иметь, если можно "уклониться", я считаю, что нужно это делать!

Во-вторых, человек, катающийся на машине по доверенности (или без нее, как имеет место быть в большинстве цивилизованных стран, даже в Белоруссии), называется водителем. И конфисковывать чужой автомобиль никто права не имеет, как бы Вам этого ни хотелось.

Цитата ( разгневанный » )
думаю, эта схема работает!!! Так как автомобиль признается товаром Единого Таможенного Союза. Но тогда отпадает необходимость в доверенности: просто прямая купля-продажа от юр. лица (или физ. лица) РБ - физ лицу РФ. Я пошел по этому пути, сдал в конце марта документы на одном из постов ЦАТ (г. Москва) и теперь жду ПТС!

Объясните, ради бога, зачем такие извращения с ввозом нового а/м в Белоруссию, растаможкой там и затем с геморроем в России с получением российского ПТСа? Не проще прийти в автосалон в Москве и купить понравившийся а/м? Или привезти его напрямую в Россию и растаможить?
rusbear вне форума   Ответить с цитированием