Показать сообщение отдельно
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Портер » )
Всем Здравствуйте!!! В этой теме хочу задать неск. вопросов, однако может инфа кому-нить еще пригодится. Никак не могу совладать со своей беспокойной головой))), поэтому прошу мне помочь.
Задался целью купить авто (свое первое авто!!!)) долго ли коротко ли - отечественному производителю тазов предпочел иномарку и РБ..
Теперь спешно собираю информацию и пр. Так вот к чему я пришел:
Чтобы приобрести авто без растаможки: автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, соответствовать нормам Евро 4 (иначе покупать сертификат - от 4 до 20 т.р.). Необходимые документы: Справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010 насколько я знаю отменили (поправте, если не так); договор Купли-Продажи, получаем транзиты, делаем на границе отметку о пересечении таможенного поста. Дальше постановка на учет при условии соответствия нормам евро-4.
Так вот теперь уйма вопросов. Все расходы на операцию - у кого есть опыт помогите пожалуйста, что сколько стоит с учетом билетов договоров, диагностики. На каком то форуме встречал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отчет одного замечательного гражданина, но хоть убейте не смог его снова найти (если кто знает - скиньте пожалуйста ссылку).
Есть мнение что по пригону необходима промывка топливной системы (опять таки денежная процедура) - из-за разницы в качестве бензина. Правда ли это??? Очень интересует РЕАЛЬНЫЙ опыт получения серт. евро - 4. Стоимость и пр.
И еще один интересный вопрос - если я хочу пригнать из РБ тот же ВАЗ - нужно ли мне подтверждение соответствия стандарту евро - 4)))
У кого есть возможность и опыт - поделитесь пожалуйста, заранее благодарен.

Без обид.
Лучше сходите и купите новый "ТАЗ"
Или возьмите понимающего человека и купите Б/У иномарку в России.
Это на полном серьезе. Выйдет дешевле и качественней.
НМС вне форума