Показать сообщение отдельно
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( acilon » )
Меня интересует приложение № 2, какие у меня возникли вопросы по его заполнению я указал.
Люди кто заполнял заявления о возврате таможенной пошлины (ошибочно перевили), дайте, пжласта, свои комментарии по 2 вопросам:
В заявлении о возврате излишне уплаченных таможенных пошлин..:
1. Графа - номер документа, в соответствии с которым исчислялись таможенные платежи
- мы ошибочно перечисли денежные средства как таможенные пошлины, таможенные пошлины у нас не исчислялись (ошибочно перечислили), соответственно, как заполнять графу: ставить прочерк, ничего не ставить или вбить номер единственной гтд по которой уплачивали ндс и таможенные сборы?
2. Графа - номер и дата уведомления таможенного органа об излишней уплате
Что это это за уведомление или в нашей ситуации оставляем графу не заполненной?

1. Вбейте № декларации (Вы же ошибочно перечислили для товара, ввозимого по ней?), да и больше ничего у Вас нет....
2. По этому пункту что-то точно, со ссылкой на НПА? сказать сложно...Недавно интересовались в одной таможне и получили такой ответ: "Обращайтесь за сверкой, мы её сделаем, и, обнаружив факт излишней уплаты, в соответствии с пп.5 ст.147 ФЗ 311, в течение месяца сообщим вам об этом - это и будет считаться уведомлением...
(у нас, например, сверка была (прошлогодняя еще), но никакого сообщения не получали, поэтому подали заявления без указания номера и даты уведомления... это было совсем недавно, поэтому о результатах сообщить не могу - ответа на заявление от таможни еще нет)

P.S. А что вам мешает позвонить в таможню, и спросить, как быть в Вашей ситуации?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 22.04.2011 в 21:38.. Причина: позор-ошиПки... :(
Anda вне форума   Ответить с цитированием