|
На стартовой были адеватные люди, "растоможка" тогда заняла ровно 5 мин. Выдали ГТД с отметкой и бумажку на разрешние получения, а посылку после уже доставляла ДХЛ.
|
Бывает там и такое, но что-то чаще обратное, и зачастую "горбатого лепят" аж "мама не горюй", и вспомнилось начало, когда я приехал туда в один из первых разов с увереностью что все импортёры просто не хотят таможиться и всячески пытаются изголнуться, и всё что нужно это просто честно таможиться... Так вот попалась мне там часов в 7 вечера супружеская пара, кто-то из них находясь кажется в Англии, отправил своей второй половине какую-то компьютерную плату, или типа того. И на тот момент, когда я их там встретил, они уже более месяца всё пытались получить эту плату, ездя на Стартовую то ежедневно, то через день как на работу. За это время они познакомились с нач. поста, всеми его замами и большей частью остальных сотрудников, вот только плату на тот момент они так и не получили. Да и прочих "чудес" там... Не удивитесь если Вам сообщат что у них например есть на предмет сути вашей рубашки, и например предложат отправить её на детальную экспертизу а разные институты и еже с ними. Вариантов просто море.