Показать сообщение отдельно
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( SergioK » )
Добрый день! У меня уже все связанное с таможней мото начинает происходить. Немного лирики. Заказал новый мотоцикл в начале зимы, оставил предоплату. В марте, на детские каникулы, он пришел к дилеру и я его, наконец то увидел в живую. Оплатил, перечислив деньги на счет дилера, получил документы об оплате. Стал ждать открытия сезона, что бы верхом приехать в РФ. Погода установилась, решил пора ехать на таможню. Приехал. Послали к оценщику. Результат оценки таможенной стоимости на 4100? дороже той стоимости за которую я приобрел мото. Денег не хватило на депозит, поехал домой. Зашел на сайт производителя, по которому производилась оценка. Обнаружил, что расчетная стоимость взята максимально возможная из тех стран Европы, где цена указана не в местной валюте а в Евро. На этом же сайте стоимость в Германии, Франции, Бельгии и т.д. составляет на 1800? меньше. Я покупал мото в Латвии, цена указана в латах, но я сам менял Евро на Латы и знаю во сколько мне обошлась покупка.
Если есть желание, в радость и для развития полезно, глядишь новую практику откроешь ПРИГЛАШАЮ ПОУЧАВСТВОВАТЬ !!!!

А почему оценка происходила не по каталогу? Для Европы это каталог schwacke.
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием