А по возврату НДС - это смотря сколько возвращать нужно.
Мне начальник отдела в ИМНС так и сказала: что вы все ходите. если бы у вас как у всех было тысяч 100 ну или 200 - мы бы вернули. А т.к. вам миллион - меня уволят если я вам возврат сделаю.... и пообещала все возможные неприятности. Я не внял словам - действительно, неприятности с проверками так и сыплют...уже и не рад, что требовал.
Об одном жалею - не было диктофона на том разговоре в ИМНС, когда мне говорили, что нефиг ходить тут и требовать возврата денег.....
|
По состоянию на 2011 год - данная ситуация не соответствует действительности, как и собственно название органа - ИМНС , ибо нету такого заведения в РФ, причем уже довольно много лет. Безосновательных отказов в возмещении "входного" как в начале 2000-х годов сейчас в реальности нет, правда при условии его уплаты в бюджет, да и возвращает деньги не ИФНС, а УФК.
Если же вы ввозите товар на "однодневку", а потом раздуваете "входной" НДС, то тогда - извиняйте "бананьев нема", а судя по размеру запрошенного отката - так оно и есть. Вот только злой Минфин,давно такую схемку знает, так что 100 тысяч рублей прокатит, а приличная сумма- нет.