Здравствуйте, друзья.
Хотел уже на этой неделе покупать в РБ микроавтобус 97г/в, ввезённый до 01.01.10, но похоже, что будут проблемы с ЕВРО 4 - в питерском РОСТесте сказали, что подобные машины они не будут сертифицировать категорически, а знакомый на таможенном посту поведал, что масса предложений в инете по оформлению подобных сертификатов - липа, и таможню они не пройдут.
А посему рассматриваю вариант с генеральной доверенностью.
Перечитал весь форум, а вопросов, увы, остальсь уйма....
Покупаю авто на друга в Минске. Он выписывает генералку на 3 года.
Сразу вылезают вопросы:
- возможно передоверие ТС по подобной доверке гр-ну РФ, скажем моей супруге?
- в старом свидетельстве о регистрации ТС есть дата постановки на учёт - март 2009 г, а в новом подобной отметки уже не будет? Справки о ввозе ТС на территорию РБ с апреля в таможне РБ уже не выдают. А нужна ли она вообще, если пользоваться буду в РФ без растоможки и по доверке? Или всё же получить подобную справку в ГАИ РБ не помешает (кто-то писал здесь, что такое возможно).
- Я правильно понял, что моему приятелю надо будет сделать сразу тех. осмотр, который я через год должен заново пройти в РБ? Если да, то сколько времени это может занять и сколько стоит?
- Какие страховки надо будет сразу сделать: ОСАГО РБ ? Зелёную карту для выезда в РФ? ОСАГО российское? Могу я вписать кого-либо в необходимую для поездок по РФ стаховку?
- Надо ли делать какие-либо отметки на таможне при пересечении границы РФ?
Хорошо бы, чтобы на эти вопросы ответили те, кто уже прошёл все эти нюансы ввоза.
Спасибо.
|