Показать сообщение отдельно
CustomsNW
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( felipe » )
Из этого следует, что если выпуск в этот срок не состоялся товар должен помещаться на ВХ.

Вы не правы! В законе сказано об обязанности совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров нам временное хранение, при этом со дня регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение, товары считаются находящимися на временном хранении.

Линия СКЦ и письмо ФТС - это, конечно, хорошо, но ни то, ни другое не относится к таможенному законодательству ТС и законодательству РФ о таможенном деле.


Исходя из логики - да, товар должен размещаться на СВХ, но где законодательно установленная обязанность разместить товар на СВХ?

P.S. Кстати, про письмо от 1 октября 2010 года N 01-11/48055. Найдите 2 отличия:
Последнее предложение письма: "В ином случае в соответствии с пунктом 6 статьи 225 ТК ТС товары в течение трех часов должны быть помещены на временное хранение".
Пункт 6 статьи 225 ТК ТС: "В течение 3 (трех) часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита перевозчик или иное заинтересованное лицо обязано совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированиемв соответствии с таможенной процедурой..."
Таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение - это ст. 169 ТК ТС, в которой говорится только о подаче документов и о их регистрации. Ни слова о помещении или о размещении.
На сегодняшний день порядка размещения нет.
CustomsNW вне форума   Ответить с цитированием