Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Андрей56 » )
Всем доброго времени суток.

Много слышал о том, что сейчас гоняют машины из Беларуссии, члена таможенного союза с Россией и Казахстаном. Решил вот сам пригнать машину с этого союза. И вопрос если я скажем приганю машину не из Беларуссии, а из Казахстана есть ли разница или все то же самое? Живу просто в 100 км от границы с Казахстаном.

Я так понял машина в Казахстане должна быть растаможена скажем если она привезена из европы, а надо ли ее растомаживать в России если я ее привезу из Казахстана и сколько это будет стоить? где это можно посмотреть?

И какие подводные камни меня могут ожидать, слышал что надо на границе обязательно взять ГТД (декларацию) так ли это и какие еще нужны документы? И еще этот закон распространяется только на машины ввезенные в страны зоюза до 01 января 2010 или после тоже ?

Заранее спасибо.

Ну тут чистА тема такая... Пригнать машину - не вАпрос, рАстаможить ее, в общем тоже... Только ставочки-то уже уровняли...... И у казахов и у бульбашей - к нашим....

А если просто купишь у "батьки" или у "назарбаева" - получишь месяца 2 гемора на транзитах, ждать пока ответят, что машинка пришла в дружественную республику до 2010 года! Потом на ЕВРО-4 сбегаешь и будет тебе счастье.
legotar вне форума   Ответить с цитированием