Показать сообщение отдельно
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( SergeLegal » )
Господа, полистал данную тему, но не смог найти пояснений по следующему вопросу..

Как пишут многие участники, по сделкам юр.лиц, связанным с премещением товаров между странами-участниками ТС, необходимо открывать паспорт сделки (если сумма сделки превышает 50 000 долл.).

Но совершенно не понятны основания для открытия ПС в таких случаях.
Порядок и случаи открытия ПС установлены инструкцией ЦБ 117-И. Для случаев реализации товаров установлено всего одно основание- перемещение товаров через таможенную границу (п. 3.1.1 Инструкции).

Если товары перемещаются в рамках ТС, то пересечения таможенной границы нет. Соответственно, нет оснований для открытия паспорта сделки.
з.ы чисто из любопытства : такие "мыслители" когда-нибудь окончатся?
Правильна ли такая логика? Или я чего-то не догоняю?

Спрашиваю потому, что столкнулся с этим вопросом при поставках товаров в Белоруссию.
У нас еще и валюта договора- российские рубли.

Посоветуйте, плз., где можно дополнительную нормативку посмотреть, если я не прав.

Спасибо.

Паспорт сделки оформляют, а не "открывают". Один такой мой знакомый "открыватель" ( он тоже "отрывал ПС) умудрился 20 протоколов на милллион по Беларуси набрать за 3 месяца.
В Инструкции 117-B ЦБ РФ все есть, будете самодеятельностью заниматься, если не оформите ПС, то заплатите по 15.25 КоАп 40-50 тысяч, нарушите сроки оплаты-поставки- заплатите 75-100 % от суммы сделки.
Последний раз редактировалось YYYY; 22.05.2011 в 11:15..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием