Все познается в сравнении
Если внимательно почитать статью, Вы увидете что речь идет о передаче функций контроля НА ГРАНИЦЕ ! Теперь Россельхознадзор и так не будет досматривать все грузы на границе, для ускорения прохождения. Так что все сводится к документальному контролю . Пломбы на машинах таможня и так сверяет, а после транспортных документов и инвойсов, взглянуть есть ли те же данные в сертификате фито или ветеринарном - это ещё 3-4 минуты . Зачем кормить армию ненасытных россельхознадзорцев? Я так понимаю, что ветеринарный и фитосанитарный контроль не отменяется , а просто убирается с границы . Повторяю, досмотра на границе и так не будет практически ( смотри документы Таможенного союза, по-моему № 318)
А с таможней ... Я хоть и по другую сторону баррикад ( уч ВЭД) , но должен заметить , что последние два года работать стало проще , быстрее. Скажу что не просто было давать понять , что платить никому ничего не намерены (опускаю подробности как пытались нагибать , кто работает - знает , как "воспитывают" таможенники), но удалось добиться своего и даже некоторого уважения . И теперь работаем быстро , без проблем и "бесплатно". Поэтому лично у меня достаточно позитивный опыт общения с таможней . Чего не могу сказать про Россельхознадзор ...Более беспредельной и жадной организации мне не встречалось (Хотя мои слова относятся исключительно к их руководству , а не к простым врачам на местах)
|