Аналитик
Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
|
День добрый, сложилась следущая ситуация. Купил авто в Германии 2007 года (по их документам), придя на таможню, при составлении справки о технических характеристиках ТС, выясняется, что авто 19.06.2006г. Но это еще пол беды (сегодня 25.05.2011), при оформлении депозита, этого акта оказалось мало, меня попросили сделать запрос в дилерском центре BMW, о дате выпуска авто. В дилерском центре мне дали бумагу с отметкой 19.06.2006 (но у них есть две базы и по одной из них авто проходит по 01.06.2006!!!). Но и этого оказалось мало, сказали отдать копию техпаспорта брокерам, чтобы они сделали официальный запрос (через сколько придет ответ не представляю). Машину на СВХ я пригоню в понедельник 30.05.2006, всвязи с чем возникает вопрос, достаточный ли пакет документов я предоставлю для получения российского ПТС или мне придется ждать результата запроса брокеров? Как в действительности определить дату рождения авто? И в какой момент заполняется таможенная декларация (при подаче документов или при выдаче ПТС), я так понял что возраст авто будут считать именно по дате заполенения таможенной декларации. Заранее спасибо.
|
У вас есть оригинал Fahrzeugbrief? Я думаю из документов больше нечего не надо. В Fahrzeugbrief можете посмотреть "Datum der erstzulassung des fahrzeugs" (Дата первой регистрации транспортного средства) от этой даты отнять от 1 до 3 месяцев соответственно узнаете примерную дату изготовления автомобиля. Точную дату изготовления транспортного средства можно узнать у официального дилера. Как автомобиль может иметь две даты изготовления? Вы задавали этот вопрос? И зачем брокеры будут узнавать если вы уже все сделали? Вам нужно подтвердить это официальной бумагой от официального дилера и предоставить таможне. В любом случае до 1 июня вы успеваете. Таможенная декларация заполняется на российской границе.
|
|
|
|