Показать сообщение отдельно
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( ovoronov » )
Кто может в USA получить достоверные ответы на вопросы:
1. Цифра "THE COMBINED WEIGHT OF OCCUPANTS AND CARGO...." на стикере "TIRE AND LOADING INFORMARMATION" включает массу водителя?

2. Верна ли формула: GVWR минус "THE COMBINED WEIGHT OF OCCUPANTS AND CARGO...." = curb weight?

Не знаю, насколько важно и нужно иметь подтверждение достоверности информации на стикере. Информация о технических характеристиках автомобиля, согласно п.39. Положения о ПТС берется из официальных источников :
" Сведения, предусмотренные в пунктах 33 - 38 настоящего Положения, заполняются на основании Одобрения, а при их отсутствии соответствующие строки могут заполняться на основании официально изданных технических характеристик, справочников, таблиц и иных документов."

Наклейки, лейбочки, стикерсы, памятки - в расчет не берутся.
Здесь нужно точно знать технические характеристики автомобиля от Изготовителя:
Количество мест, грузоподъемность, снаряженная масса, разрешенная максимальная масса. И эта вся информация должна быть в техпаспорте (возможно наименование другое).
В японских паспортах вся эта информация имеется, и место водителя действительно не включается в снаряженную массу автомобиля. Это официальная информация от Изготовителя, именно она укзывается в ПТС при таможенном оформлении.

Я просто не могу добиться от знатоков американских автомобилей информации: какая РММ у автомобиля, о котором идёт речь.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием