Т.е. если я заказываю фуру для перевозки овощей из РБ в РФ, мне не нужно водителю передавать стат.форму или все же нужно? вопрос очень актуален и не знаю как поступить 
|
01.06.11 Заполнение статистической формы
Постановлением от 26.05.2011 N 414 внесены изменения в Правила ведения статистики взаимной торговли РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденные постановлением от 29.01.2011 N 40. В соответствии с изменениями, статистическая форма для перевозки товаров по территории России заполняется резидентами РФ. Она должна быть представлена не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров, в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе. Из графы 10 статистической формы "Документы" исключена необходимость указания номера и даты таможенной декларации, по которой товары, происходящие их третьих стран, были первоначально ввезены на единую таможенную территорию Таможенного союза либо на территорию одного из государств - членов ТС.
Статформа исключена из комплекта товаросопроводительных документов, которые должны быть у перевозчика товаров.
Правила ведения статистики вступают в силу 1 июня 2011 года.