Товарищ(РФ) гонит мне машину из Европы через Латвию,потом через РБ в РФ.Таможня РФ отправила подтверждение на Российско-Белорусскую границу(пост Бураши),человек который гонит авто говорит,что подтверждение требуют(Белорусы) и на Латвийско-Белорусской границе (пост Урбаны),вопрос: правомочны ли требования белорусов и как с ними бороться если они не правы??? 
|
Всё правильно, белорусы правы. И Вас не пропустят.
Вы попали.
Сами неправильно положили депозит.
У Вас три варианта.
Вариант 1.
Внести еще один депозит в Белоруссии. И ехать к себе домой. А потом возвращать этот депозит в Белоруссии, да и еще придется, опять проплатить таможню при растаможке т.к. Ваш первый депозит могут не перезачесть (процедура допускает возврат или перезачёт средств в течении 30 дней.)
Поэтому это не лучший вариант.
Вариант 2:
Бегите к себе в таможню и договаривайтесь переделать депозит на правильную границу. И передавайте новые документы на границу. На некоторых переходах, можно договориться получить по факсу, но не везде идут на это. А перегонщику, придется висеть на границе. Незавидную я ему.
Вариант 3
Организовать доставку вашей машины на ту границу куда положен депозит.
Или тралом под тиром. Или если возможно, то проехать Белоруссию под конвоем. Пусть, Ваш перегонцик, узнает на терминале возможен-ли канвой?
П.С. Я бы на Вашем месте. Если есть возможность, выехал-бы назад в Латвию и начал всё сначала.
Или поехал под конвоем. Опять таки если это возможно.