Показать сообщение отдельно
Brock
Гуру
 
Аватар для Brock
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 8,370
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( ThickAsABrick » )
В очередной раз благодарю за то, что Вы не пожалели времени, откликнувшись на мою просьбу. В Соглашении ("горячо любимом") действительно предусмотрена возможность поместить товар для личного пользования под процедуру. Однако ТКТС говорит о том, что товары для личного пользования, декларируемые по ПТД, выпускаются без помещения под процедуру (ст. 354 п.4). Получается, для временного ввоза под обеспечение требуется подача ДТ. Какова вероятность такого оформления в пункте пропуска? Думаю, сие крайне нецелесообразно физ. лицу при наличии теоретической возможности.

Не совсем так. Во-первых, в том же пункте говорится о том, что по желанию лица товар для личного пользования может быть помещен под таможенную процедуру. Во-вторых, читаем статью 355, п.2.3:

2.Таможенному декларированию в письменной форме подлежат:

3) товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе временно ввозимые, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, установленные международным договором государств – членов Таможенного союза;

Здесь, как мне кажется, и есть тот самый случай нашего украинского сварщика. ИМХО, ему не обязательно даже подавать ДТ (хотя у него есть такое право - выступить декларантом при помещении товара под временный ввоз, он как нерезидент ввозит свой товар "не в рамках сделки"), он может подать ПТД, уплатив обеспечение таможенных платежей. Вся разница по сравнению с обычным ввозом резидентом заключается лишь в этом. Это мое мнение исходя из субъективного понимания ТК.
__________________

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием