Тема: Балтика
Показать сообщение отдельно
Bremen
Гость
 
Аватар для Bremen
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 14
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Приказ ГТК № 939 от 27.08.2003
Цитата
23. После принятия решения о выпуске товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом или оформления внутреннего таможенного транзита должностное лицо таможенного органа разрешает вывоз оформленных согласно установленному порядку товаров из порта, проставляя отметку "Вывоз разрешен", подпись и оттиск личной номерной печати на транспортных документах, а также вносит в них номера таможенной декларации или транзитной декларации.

Приказ ФТС № 930 от 04.05.2011
Цитата
34. После принятия решения о выпуске товаров и транспортных средств в соответствии с заявленной таможенной процедурой или о совершении иных действий, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, уполномоченное должностное лицо разрешает вывоз оформленных согласно установленному порядку товаров и транспортных средств с территории морского (речного) порта, проставляя отметку "Вывоз разрешен", подпись и оттиск ЛНП на транспортных (перевозочных) документах, относящихся к транспортному средству, на котором товары вывозятся из порта, в которые вносит номера ДТ или транзитной декларации, иных документов в случае распоряжения указанными товарами в соответствии с "главой 21" Кодекса.

Исходя из приведенных цитат, действия, указанные в п. 34 Приказа 930, могут быть приравнены к действиям, указанным в п. 23 Приказа 939. Другое дело, что по 939-му под транспортным документом обычно понимали коносамент, в то время как в 930 речь идет о ТТН или CMR, но тем не менее, полагаю, теперь не обязательно штамповать "Вывоз разрешен" на коносаменте при выпуске контейнеров с ПЗТК. Так ли это на практике в БТ?
Bremen вне форума   Ответить с цитированием