Показать сообщение отдельно
Zhlob
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
почитал пост. ФАС разных регионов, и действительно, на первый взгляд там соотношения немного другие чем постановления ФАС ДВО. В них рассматриваются решения по заявлениям типа А, типа Б, типа А+Б. Но не нашел ни одного решения где сначала обжаловали А, получали отказ по заявлению, татем обжаловали Б.

По моему разумению обжаловать только Б остается только в том случае, если прошел срок обжалования решения по КТС (3 месяца). Т.к. заявления на возврат можно подавать в течение 3 лет (и обжаловать Б соответственно можно также в течение 3х лет). Однако часто заявляют в суд только по Б даже в течение исковой давности по решению, в течение 3 месяцев. В то время, как было бы логичнее в этом случае (исходя из того что я понял) заявлять А+Б одновременно. Тем более что решение суда по Б вступает в законную силу в обычном порядке (в данном случае обойдя все инстанции - АС, ААС, ФАС), а решение по А подлежит немедленному исполнению. Т.е. в случае удовлетворения судом 1й инстанции А+Б, А (отмена КТС) подлежит немедленному исполнению, а Б в обычном порядке.
Но раз многие заявления, о которых я читаю в постановлениях и решениях судов, не соответствуют этой логике, значит я что-то упускаю из виду.
Последний раз редактировалось Zhlob; 16.06.2011 в 09:56..
Zhlob вне форума   Ответить с цитированием