Как дальше, с бумагой и с паспортом, как я понимаю, шуровать надо на пост? А там выдадут ордер и реквизиты банка, куда платить, и после оплаты посылку на почте отдадут? Или на таможне для начала вам пришлось доказывать, что содержимое только для себя и послали сразу к брокерам?
|
Да, сначала пришлось объяснять предназначение содержимого посылки. В вашем случае, видимо, придётся доказывать, что мотор не предназначен для профессионального использования. Рапечатайте любую информацию, которая будет это подтверждать. Чем больше - тем лучше. Самое лучшее, это если Вы найдёте инструкцию по эксплуатации, и в ней будет чётко написано, что мотор предназначен для бытового, а не для профессионального применения. Обычно такая информация пишется в разделах, связанных с правилами использования, техникой безопасности и гарантиным обслуживанием.
Потом, у Вас могут потребовать подтвердить стоимость товара. Если есть какие-то чеки или накладные (например, инвойс), подтверждающие стоимость - берите их с собой. Распечатайте страницу товара, выписку с пейпала (если оплачивали им), выписку из банка по этой транзакции с заверением банковской печатью. Можно сделать распечатки из личного кабинета на том сайте, где был сделан заказ. В общем, чем больше соберёте бумаг, подтверждающих стоимость, тем лучше.
После этого Вам расчитают величину таможенной пошлины и дадут реквизиты для оплаты. Когда оплатите, нужно будет ещё раз съездить на таможню, чтобы поставить печать на таможенное уведомление, и уже с этим уведомлением идти на почту за посылкой.
По возможности, хотя бы в общем, какие ещё там бумаги пришлось вам заполнять?
|
Обычно на таможне надо писать заявление на растаможку посылки. Но мне пришлось заполнять пассажирскую декларацию - таможенники сказали, что у них новый приказ, и теперь все посылки оформляются так. Других бумаг заполнять не пришлось. К брокерам меня не гоняли. Подсказали, как заполнять эту декларацию. К бумагам не придирались, на дополнительные деньги не разводили. Так что, впечатления от общения с таможней остались достаточно позитивные. Но это, наверное, на какого сотрудника попадёшь...
Когда будете собираться, возьмите с собой инвойс, если он будет прикреплён снаружи посылки, а не вложен внутрь. Возьмите бланк EMS (на посылке их обычно несколько копий), паспорт, уведомление и все другие документы и распечатки, касающиеся посылки.
И ваш отправитель с этой посылкой отправлял декларацию CN 23 ?
|
У меня использовалась таможенная декларация с бланка EMS. Японский бланк EMS несколько отличается от нашего. Насколько я понял, там идёт форма CN23. (У нас же - CN22.)
в этом случае посылка на почту придёт уже с ТПО-шкой и квитанцией для оплаты пошлины 30% от суммы привышающей 1000Eвро 
|
Я тоже так думал. А по факту получилось так, как получилось...