Спасибо большое за ответ. Хотел несколько уточнений:
1. А на какое время как правило дают транзитные номера, и правильно ли я понимаю, что до окончания действия транзитных номеров мне нужно прибыть на таможню по месту регистрации (или нужно прибыть на границу, а там выдадут уже новые российские транзиты)?
2. Нужно ли страховать автомобиль при получении транзитов, нужен ли действующий талон тех. осмотра для путешествия на транзитах?
3. Если ехать в центральную часть России, где лучше пересекать границу: заехать в Калининград, растаможить, выехать из калининградской области в прибалтику и повторно въехать в Россию или же не заезжая в калининградскую область проекхать через прибалтику в Россию?
|
1. Если говорить про Германию, то сейчас выдают желтые транзитные номера сроком на 5 дней. За это время нужно доехать до границы с Россией или Беларусью. На границе новых номеров никто не выдает, основание для движения по территории России и Беларуси - ДКД (документ контроля доставки), в котором указано время в течении которого вы обязаны доставить авто на таможенный пост по месту жительства.
2. страхование обязательно, делается одновременно с получением транзитных номеров
3. Растаможка осуществляется по месту вашего жительства. Более того транзит через калининградскую область неудачная мысль, вы погрязните в бумагах. И при выезде из калининградской области в Литву, например, попадете на депозит (как я выше писал на примере Украины)
Езжайте через Брест