Показать сообщение отдельно
Волков Алексей
Старожил
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 358
Благодарности:
отдано: 1,370
получено: 202/108
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
какое освобождение, условно-досрочное?

ИгорьЮ, для шуток - раздел "Завалинка". В другие разделы (в т.ч., "Таможни") участники форума (в т.ч., новички) заходят для обсуждения вопросов "по существу".

Цитата ( участник_ ВЭД » )
Подскажите, пожалуйста, а в соответствии с каким приказом, если товар - допустим - попадает под освобождение, я должна писать письмо, что "просим такие-то документы принять в бумажном виде"? например РУ?

участник_ВЭД, нормативного документа, в соответствии с которым Вы должны - при подаче ДТ в ЭД-2 - подавать в там.орган относящиеся к такой декларации документы "в бумажном виде" просто НЕТ.
Потому НЕТ необходимости "писать письмо" с просьбой к таможне принять документ "в бумажном виде".
Потому ЕСТЬ необходимость формализовать все документы из комплекта к ДТ (в т.ч. - РУ, используя "ЭД2-универсальный документ").
А в процессе проверки заявленных Вами в ДТ сведений инспектор может потребовать представить бумажный оригинал документа только (см.в Инструкции о совершении там.операций при декларировании товаров в электронной форме - ПК ФТС 395 от 30.03.04 в действ.редакции:
"...6. Бумажные экземпляры документов, подтверждающих заявленные в электронной декларации сведения, а также документов, необходимых для помещения декларируемых товаров под заявленный таможенный режим на бумажных носителях, могут быть потребованы таможенным органом только в случае выявления рисков, по которым в качестве меры реагирования предусмотрена проверка бумажных носителей информации, либо в случаях, указанных в Инструкции") во вполне определенных случаях: риски + выявленное недостоверное декларирование.

PS И не сердитесь на некоторых экспертов (см.выше): в нашей трудной работе нужны "веселые минутки", просто не у всех получается организовывать "веселье" к месту.
Волков Алексей вне форума   Ответить с цитированием