Я в 44# сообщении не поняла: написано тысяч на 6000 р. Это 6 000 000 руб. или 6000 руб.?
|
если считать по заходу, то примерно на 6000 тысяч рублей, а там может и меньше...если считать по средне рыночной стоимости с акцизами, то тысяч на 20000 рублей насчитают.
То, что наезд заказной следует из того, что проверка началась с момента вручения копии Решения о проверке, без предварительного уведомления. Интересно было бы узнать, что написано в самом решении, какие основания для проведения выездной проверки?
|
Предупреждать они ВРОДЕ КАК не обязаны, т.к. проверка внеплановая. Но тут у меня опять возникают вопросы:
в "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ (от 04.06.2011) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ" сказано "4. Особенности организации и проведения проверок при осуществлении таможенного, антимонопольного и т.д...в части, касающейся вида, предмета, оснований проверок, сроков и периодичности их проведения, уведомления о проведении внеплановой выездной проверки, могут устанавливаться другими федеральными законами." открываю закон ТК ТС о "Порядке проведения таможенных проверок" и ни слова не нахожу о предупреждении о проведении внеплановых проверок...хотя в 294ФЗ сказано, что предупреждать обязаны за сутки.
В решении оснований вообще никаких не указано. Сегодня отправила таможне запрос по этому поводу.
Можно например вообще договор субаренды сделать с третьим лицом на 2 кв. метра, где как раз и был табак.
|
задним числом вообще ничего не хотелось бы делать...
То att77
либо второй вариант - дождаться акта, а уже по его результатам обжаловать все скопом (мне ближе второй вариант).
|
Я однозначно склоняюсь к этому варианту. И вообще думаю, что если штраф будет на более 5-7 тысяч рублей, то скорее всего просто заплачу и связываться не буду с прокуратурой.
Дайте встрять, уважаемые!
1. Вопрос ТОПИКСТАРТЕРУ! Если есть магазин, торгующий табаком, находящийся в Вашей собственности - откуда Вы берете табак? Если соответственно импортируете, то проверка абсолютно законна, при условии того, что мог кто-то из конкурентов заслать, могли просто ради "палки" приехать (план-то отрабатывать надо!). Соотв. нашли кучку без марок - предмет доп. проверки или возбуждения чего-нибудь...
|
Я ничего не импортирую. Табак для продажи в магазине закупаю законно,и имею все нужные налоговые и таможенные документы. Всё с акцизами.
Цитата
( legotar )
2. Если Импорта нет и просто импортированный Вами для себя товар (типа из Дьюти-ФРИ) в личных целях - ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО показываются чеки из этого дьюти фри + штампики о пересечении границы: "КУПИЛ ДЛЯ СЕБЯ - ИДИТЕ НА ФИГ", пишите объяснение, подкладывайте документы и т.п.
|
штампики может ещё и найдём, а вот чеки вряд ли...ну вот скажите мне, кто их хранит??
Где пишут?, акт проверки есть, получен на руки?
|
не совсем поняла на счёт чего вы...