они мне прислали определение о возбуждении дела об административного правонарушения и проведении административного расследования по моему делу.
Выдержка из документа:
"АП выразилось в приобретении, пользовании и хранении товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу ТС и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги или не соблюдены запреты и (или) ограничения, установленные законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.21 КоАП РФ"
|
Отвечаем:
В результате отсутствия объективных доказательств со стороны Федеральной Таможенной Службы о незаконном перемещении товаров/транспортных средств, обнаруженных в помещении №ХХХ, расположенном по адресу_________________, г. Н-ск было проведено изъятие товаров, которые указаны там-то и там-то. Факт фактического недекларирования товаров мог, с моей точки зрения, быть установлен только в ходе личного досмотра меня в момент пересечения таможенной границы территории таможенного союза. В определении о возбуждении дела об Административном правонарушении данные доказательства не приведены. Акт изъятия составлен с нарушениями уголовно-процессуального и гражданского законодательств в части халатного установления личности/законного представителя лица, которое является подозреваемым по делу об АП, так же в части неразъяснения лицу/законному представителю его конституционных свобод и прав, а так же проведение осмотра/досмотра помещения в котором был обнаружен объект административного правонарушения, а так же проведение изъятия без понятых в должном количестве, что подтверждают слова понятого Пупкина Василия Ивановича, которому, с его слов: _________________________________ (далее вася типа рассказывает, как он протоколы подписывал) и т.п. Данное объяснение получено в рамках обжалования действий/бездействия сотрудников ФТС РФ адвокатом И.Ф.О.
ну и ссылки на статьи.
Целую, число, подпись.
P.S. Найдите адвоката, развалите дело и в гражданском порядке взыщите с ФТС судебные издержки и расходы на адвоката... Дело разваливается "на раз".