Я неоднократно ездил на "желтых"номерах.
А многие читают с фонариком под подушкой...
Юстас пишет правильно, что если Вы покупаете авто и всегда / регулярно вешаете "желтые"номера , то это не обозначает правильность Ваших действий. Если Вы не можете читать по-немецки (?), то у меня есть переводы на русский язык некоторых сведений, выложенных на сайте таможни Германии. Там всё конкретно, без всяких лишних домыслов написано. Это в случае, если Вы хотите это знать. Многие ведь не хотят.
НДС возвращали без проблем
Кому возвращали? Вам? Ну и перекреститесь, если православный. Повезло! Но это не значит, что повезло фирме, которая выдала Вам деньги, о своем везении эта фирма узнает только при проверке, что бывает не так часто, а если вдруг что обнаружится...так еще и пени ей насчитают. Капитализм ведь.
А мы как раз ведем переписку с адвокатом по просьбе таких же доверчивых людей - отказались им в автохаусе возвращать НДС, аргументируя тем, что машину они вывезли на этих самых "желтых" номерах. Если и удастся им теперь вернуть НДС после сбора всех необходимых бумаг -переведенных и заверенных-то уложатся ли они в срок для возврата, тоже вопрос. И теперь они еще заплатят за адвоката, ну, и нам за услуги. а могло не быть этих расходов... Перевод и заверение тоже денег стоят. В их случае речь уже о прибыли не идет, а лишь об уменьшении убытка от сделки. Об экспортных номерах они, кстати, знали, да поверили продавцу, что и так хорошо. А продавец взял и уволился, пришел другой, который умеет по-немецки читать, и возникла ситуация... Ну, дай Бог, чтобы получилось у них вернуть деньги.
За июнь у нас было незапланированные 3 сделки -из-за отказа немецких продавцов продавать авто прямо на экспорт, поэтому пришлось брать очистку на себя. И вот сегодня позвонили еще люди, опять та же проблема, так что процесс, как мне кажется, пошел. Поэтому будьте осторожны..