| Специализируюсь я на корпоративном праве в большей степени.На счет замеров которые должны быть сделаны аккредитованной испытательной лаборатории по правилам ЕЭК ООН согласен.
 НО ВНИИНМАШ тоже ни чего не сделал для того что бы что то замерить.
 Его официальная-легальная роль в этой цепочке подтверждать соответствие, вот пусть и подтверждают путем проведения собственных замеров. А на практике получается что он ни чего не замеряя дает отказ.
 Вообще учитывая нашу коррупцию, я вообще вполне уверен что откатов тут идет куча в таможню и в тот же вниинмаш, денег все хотят заработать.
 Как фирма занимающаяся юруслугами, вдруг стала заниматься сертификатами евро 4 и переоборудованием авто ..пиз...ш да и только)))
 у самого авто стоит в сервисе пока на переборке двига...пока только одни расстройства от такой кучи проблем.
 | 
	
 
Потратьте время, изучите законодательство в области технического регулирования, и ваши ответы будут более компетентными.))
На сегодняшний момент, экологический класс определяется на момент производства транспортного средства. Переоборудование не дает основания для изменения экологического класса. Транспортные средства, целевым рынком которых не являются страны женевского соглашения, в принципе не имеют характеристики - экологический класс "Евро". Вот на основании этих трех основных принципов ВНИИНМАШ и делает заключения. 
Но... как в любом вопросе, существуют нюансы, например, если после переоборудования были проведены испытания в соответствии с правилами  ЕЭК ООН, в аккредитованной, в установленном порядке,  испытательной лаборатории, и показатели соответствую скажем ЕВРО 4, то сертификат можно выдать. Но ни кто, из проверяемых, до сих пор не представил протоколы таких испытаний.