жду 5 кукол
всем доброго времени суток. у меня еще пока кашица в голове, но постепенно она уже застывает. и все-таки решил задать здесь вопрос. ситуация такая - заказал из китая 5 различных кукол в одной посылке по 180$ каждая.. Думаю что на первый раз такая посылка пройдет. если и остановят, смогу объяснить что это для личного использования.
в дальнейшем же есть вариант постаить это на регулярные рельсы и перепродавать их здесь. есть мысли оформить ИП и действовать по закону.
в связи с этим два вопроса:
1. если все таки первую партию признают коммерческой и мне не удастся переубедить их, я могу начать оформляться как ИП и потом, предоставив в таможню документы забрать посылку, заплатив если это будет необходимо все сборы?
второй вопрос связан с процедурой оформления ИП и последующими действиями.
2. допустим что я оформил ИП. затем заключил контракт с поставщиком в свободной форме на полгода на поставку этих кукол (на полгода что бы при какждой поставке не заключать его заново). совершил оплату через paypal, попросив указать получателем свое ИП, куклы пришли, на таможне остановили. дальше насколько я понимаю все зависит от цены.
-если в конкретной посылке кукла стоимостью до 5000 то все просто - я забираю ее безо всяких проволочек?
-если в конкретной посылке куклы на 900 долларов - что тогда? какие платежи и действия я должен буду совершать? допустим если по коду ТНВД за этот товар 15%
объемно конечно, но надеюсь на помосчь.
|