Разрешите продолжить эту тему. Ситуация на грани перехода на декларирование своими силами и руководства компании с одной стороны это поощряеет, а с другой заставляет сокращать расходы на брокера любыми путями. Ситуация следующая:
1. В месяц 10-20 контейнеров.
2. Как правил 1 (редко до 5-ти) товар одного кода и с одинаковым комплектом документов от одного -двух поставщиков. В Коносаментной партии 1-4 контейнера.
3. Стоимость брокера без терминалки 20 тр. Специалист брокера уперается и тянет на себя одеяло как может и его можно понять. Предлагает работать по договору возмездного оказание услуг, на нашем програмном обеспечении (уже установлено ) и за это скинуть примерно до 15,5 т.р. за декларацию и последующий контейнер 7,5 т.р. досмотр 4,5 т.р. При этом он говорит, что я вообще не должен суваться на таможню если хочет чтоб мы работали с ним, хотя у меня своя ЭЦП и меня обучили за счет компании в РТА. Объясняет тем что подмазывает и если будет две декларации, одна его вторая моя, то ему предется подмазывать и мою. Т.е. придерживается стратегии абсолютного запугивания.
Забыл дабавить, что все это происходит в СПБ, на Балтике и т/п Южный!
В общем пока только бадания с брокером. У меня лично уже выхода нет. В бой по любому.
Заранее буду благодарен за любые комментарии, прогнозы и советы!
|
1. Чувак, выход есть всегда. Ты не сказал, ЧТО ЛИЧНО ТЕБЕ БУДЕТ ЗА ПЕРЕХОД НА РАБОТУ ЗА СВОЕЙ ПЕЧАТЬЮ? Конкретно! Ничего? Тогда нет смысла вообще ничего обсуждать. Ты цену вопроса озвучь, за что боремся?
2. Деклараций маловато. Смысл переходить на работу напрямую есть при объеме от 50 поставок, только тогда ты будешь интересен складским. Ты, кстати, с ними разговаривал?
3. Блеяние твоего "специалиста брокера" засунь себе в портмоне, ничего он на таможне не решает, 100 %.
4. Для того, чтобы нормально работать за своей печатью нужно иметь:
4.1. Квалифицированного декларанта
4.2. Квалифицированного проводящего/досмотрового
4.3. Работать только через ЭД-2
4.4. Не иметь проблем со складом
Если хоть в одном пункте есть проблемы - лучше не слезай с брокера.