почитал ст96 тктс. эт что - всё что вывозим из рф счас под контролем до вывоза? вроде ж раньше только специальные режимы были на контроле до выезда - реэкспорт там и проч. не понял до конца. нас вроде не морочат пока.№1067 практич один в один №1467 только появилась в 1067 словосочет хитрое В момент совершения таможенных операций и не понятно что включается в эти операции. я считаю что операции не равно процедуры. т.е. операции это всё, что не процедуры. про операции в тктс я нашёл только - грузовые. тамож.операции - эт когда таможенники грузят что-то себе в машину  скоро ещё 715 приказ по помещ на хранение на свх заработает - так там ваще весело - вся ответственность на перевозах и получателях.  3часа - успел не успел - на до.
|
Еще раз для всем повторяю, за исключением падежных окончаний, из-за которых не меняется смысл происходящего:
Старый кодекс:Статья 360, пункт 2 "Российские товары и транспортные средства считаются находящимися под таможенным контролем при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации с момента принятия таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, и до пересечения таможенной границы."1467 на 1067, что 360 старого Кодекса на 96 ТКТС". Ничего НОВОГО!
Да, кстати о птичках: а чем импортный товар статьи 71 ФЗ 311 отличается от экспортного товара в ЗТК.
" За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на указанную в
части 2 настоящей статьи территорию и его нахождение на ней в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита, плата не взимается."
Мысль , конечно, интересная и обсуждаемая!