Показать сообщение отдельно
Алексей22
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемый p-30! А как вы прокомментируете это высказывание
"
Если авто ввезено на территорию ТС в 2010 и 2011 и растаможено "льготно" на Белоруса,
то передавать управление этим ТС в руки Жителя РФ НЕЛЬЗЯ.

Обратите внимание на слово ЖИТЕЛЬ в предыдущем предложении, т.к. никакой ВНЖ в РБ не изменит вашего места ЖИТЕЛЬСТВА (РФ).

С уважением.[/QUOTE]
Ну вот написано ,что нельзя. А где ,что написано по поводу наказания за это нельзя?
И кто будет наказывать за это нельзя?
Топикстартер очень правильно задал вопрос.И думает в правильном направлении.
То письмо таможни про которое вы пытаетесь тут сказать мягко говоря устарело.Вот например по письму вы должны доплатить разницу в таможенных платежах на пропусных пунктах ,на границе.На не проходные машины. А с какого перепуга.Собственник то белорусс. И продавать он эту машину на территории РФ не собирается. Кто его заставит?
Ну ладно представим что вы решили доплатить. В письме сказанно,что это нужно сделать на пропускных пунктах на границе РФ с РБ
Но вот с 1.07. все таможенные посты сняты. Скажите ,что платить нужно по месту жительства к примеру....... Ответ я думаю вам ясен.
Машина стоит на учёте в РБ. Человек управляющий по ген доверенности не является собственником этого автомобиля.
Так что с этим автомобилем могут сделать ? Штраф стоянка? За что ,где это прописано.
Будете шить уклонение от таможенных сборов? Смешно,машина стоит на учёте в РБ.
Таможенное пространство едино! Временный ввоз отменён.Механизма санкций за НЕЛЬЗЯ нет. Это называется время перемен.
И не станут они морочится придумывая как это реализовать.Да и за чем? До 13 года осталось всего ни чего.
Ту не давно таможенник выступал по телеку,один из их главарей.
Когда спросили пр автомобили,тот сказал так.
Если кто то захочет продать автомобиль ,растаможенный по льготным ставкам.Тогда это некто должен заплатить разницу этих платежей. Ключевое слово тут ПРОДАТЬ.
Вот это я думаю и есть генеральная линия нашей таможни на сегодняшний день.
Ну а сколько машин будут ездить по ген доверенности.
Это в основном те у которых есть родственники в Белоруссии.А это число мизерно."??
Алексей22 вне форума   Ответить с цитированием