Показать сообщение отдельно
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Цитата ( вспомнил пароль » )
не забудьте указать, что ввезено 200-300 тыс. авто, большая половина не соответствует даже Евро 3,

Не забудем Также не забудем о том, что:

Переход на топливный стандарт "Евро-3" временно отложат. С предложением по отсрочке введения более экологичного топлива выступил премьер-министр Владимир Путин.
Сроки введения топливного стандарта "Евро 3"снова отодвинут на несколько лет.
Глава правительства Владимир Путин намерен обсудить сроки введения нового стандарта с участниками Таможенного союза (Белоруссией и Казахстаном), а также скоординировать даты с ремонтными работами крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России.
Стандарт топлива в России устанавливают в соответствии с техрегламентом "О требованиях к бензину", который вступил в силу в сентябре 2008 года. Изначально документ запрещал с 1 января 2011 года производство бензина стандарта "Евро-2" (Аи-92), однако против этого тогда выступили нефтеперерабатывающие компании. В результате в Минэнерго разграничили понятие Аи-92 и "Евро-3". Заводам разрешат продолжить выпуск бензина с октановым числом 92. А введение "Евро-3" могут перенести на 2015 год.

А теперь вопрос знатоку из ВНИИхрензнаетчтотамМАШа

Что будет, когда в двигатель, рассчитанный на ЕВРО-4, залить топливо, произведённое по стандарту ЕВРО-0, коим у нас легко могут заправить даже на "брендовой" заправке где нибудь подальше от Москвы. Помню года три назад на ТНК в Майкопе мне такой 95-й бизин налили, тчо машина ехать отказалась практически вовсе.

А если серьёзнее сформулировать вопрос, на который хотелось бы всё же получить компетентный вопрос от специалиста, то сформулирую его следующим образом ( я не специалист, а юрист, поэтому логикой пользуюсь своей): На сколько мне понимается введение экологических классов на автомобили не может опережать введение соответственных экологических классов выпускаемого топлива?
А также второй вопрос: Будет ли выхлоп двигателя ЕВРО-4 выдавать соответствующие параметры, если в него налить топливо выпущенного по стандарту более низкого экологического класса, конкретно до 2015 года - ЕВРО-2?
Последний раз редактировалось gibe; 19.07.2011 в 12:12.. Причина: Исчо один вопрос созрел
gibe вне форума   Ответить с цитированием